Палеолитическая диета - наилучший результат для женщин в пост-менопаузе


Женщинам пост-менопаузального возраста, соблюдающим палеолитическую диету, удается сбросить вес на длительный срок и снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.


Ученые Университета Umeå, Швеция, наблюдали за здоровьем и рационом 70 женщин в пост-менопаузе с ИМТ выше 27 (другими словами, с лишним весом) на протяжении двух лет. Половина из них следовала палеолитической диете. Им удалось похудеть в среднем с 87 до 78 кг и удержаться в новом весе.


Исследователи отметили, что женщины избавились от вредного для здоровья жира на животе и у них снизилось содержание жира в крови, которое является провоцирующим фактором для диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.


Палеолитическая диета отличается высоким содержанием ненасыщенных жиров и белка в сочетании с низким гликемическим индексом. Основа диеты - простые натуральные продукты: овощи, рыба, нежирное мясо, орехи и семена, растительное масло и фрукты. Диета полностью исключает крупы, молоко, рафинированный сахар и соль.


"Женщины пост-менопаузального возраста находятся в группе риска по ожирению. Снижение выработки эстрогена, в сочетании со сниженной двигательной активностью, ведет к набору веса. Поэтому им нужно особо тщательно следить за здоровьем и питанием. Диета из базовых продуктов, свободных от трансжиров и других вредных добавок, может принести только пользу организму", - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.


Archive
Search By Tags
Follow Us