В Британии предлагают запретить скидки на сладости


Общественная организация Action on Sugar призывает правительство запретить скидки и акции на кондитерскую продукцию и ввести 20- процентный "налог на сахар".


Активисты обвиняют производителей конфет и шоколада в поощрении избыточного потребления сладостей через скидки на покупки в большом объеме. Крупнейшие супермаркеты страны продают большие упаковки party-size со значительной скидкой. При этом треть покупателей в возрасте от 16 до 24 лет признается, что съедает такую большую упаковку в одиночку.


"Скидки на шоколад вносят большой вклад в распространении ожирения, диабета 2 типа и стоматологических заболеваний," - утверждает представитель Action on Sugar. Например, пачка M&M's весом 113 грамма содержит 90 грамм сахара (это 23 чайные ложки). Ее энергетическая ценность 638 калорий.


Федерация производителей пищевых продуктов и напитков Великобритании (Food and Drink Federation) протестует против таких жестких мер и убеждает "не демонизировать" отдельные пищевые категории. Action on Sugar уверена, что суровые меры против производства сладостей оправданы: они простимулируют индустрию переключиться на другие продукты, с меньшим содержанием сахара и калорий.

Archive
Search By Tags
Follow Us