Сладкие напитки увеличивают риск инфаркта


Люди старше 45 лет, выпивающие больше 0,7 литра сладких напитков в день, имеют в 2 раза больше шансов умереть от сердечного заболевания в течение 6 лет. К такому выводу пришли ученые университета Эмори, США.


"Сладкие напитки особенно опасны для здоровья, потому что калории поступают напрямую в печень, и там усваиваются", - сообщила профессор Джин Уэлш, автор исследования. Сахар в твердой пище, как правило, связан с жирами или белком, усваивается организмом медленнее, и поступает в кровь постепенно. Со стаканом сладкой газировки, подслащенного фруктового сока или морса организм получает мгновенную дозу практически чистого сахара.


В исследовании приняло участие 18 000 человек старше 45 лет, на момент начала не страдавших сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа. В течение 6 лет в группе, потреблявшей больше всего сладкой газировки, скоропостижно скончалось в 2.5 раза больше людей, чем среди тех, кто ее вообще не пьет.

Archive
Search By Tags
Follow Us