Изучено влияние рациона на исход онкологических операций


Избыток быстрых углеводов в рационе онкологических больных перед операцией повышает риск рецидива болезни и смертности - показало исследование диеты пациентов.


В то же время жирные кислоты в умеренном количестве и крахмалистые продукты после операции ускоряют восстановление, снижают риск рецидива и смертность. К такому выводу пришли иследователи Университета Иллинойса, США.


Ученые изучили рацион 400 онкологических больных с диагнозом "карцинома плоского эпителия шеи и головы" в течение 26 месяцев, до и после операции.


"Среди пациентов с наибольшим потреблением дешевых быстрых углеводов, в первую очередь сахара, общая смертность после операции оказалась самой высокой" - утверждает Анна Артур, автор исследования.


Ученые первыми в мире исследовали влияние жировой низкоуглеводной диеты на выживаемость онкологических пациентов. Карцинома плоского эпителия - один из самых смертельных видов рака: он чаще всего обнаруживается на поздних стадиях и смертность от него очень высока.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com