Изучено влияние рациона на исход онкологических операций


Избыток быстрых углеводов в рационе онкологических больных перед операцией повышает риск рецидива болезни и смертности - показало исследование диеты пациентов.


В то же время жирные кислоты в умеренном количестве и крахмалистые продукты после операции ускоряют восстановление, снижают риск рецидива и смертность. К такому выводу пришли иследователи Университета Иллинойса, США.


Ученые изучили рацион 400 онкологических больных с диагнозом "карцинома плоского эпителия шеи и головы" в течение 26 месяцев, до и после операции.


"Среди пациентов с наибольшим потреблением дешевых быстрых углеводов, в первую очередь сахара, общая смертность после операции оказалась самой высокой" - утверждает Анна Артур, автор исследования.


Ученые первыми в мире исследовали влияние жировой низкоуглеводной диеты на выживаемость онкологических пациентов. Карцинома плоского эпителия - один из самых смертельных видов рака: он чаще всего обнаруживается на поздних стадиях и смертность от него очень высока.


Archive
Search By Tags
Follow Us