Депутаты предлагают маркировать фастфуд картинками


Размещать на упаковках фастфуда предупреждающие надписи и фото людей с ожирением, - с такой инициативой выступил депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев.


По замыслу депутата, картинки и предупреждающие надписи должны напомнить россиянам, что "быстрая еда" перенасыщена сахаром, солью и "пустыми" калориями. Злоупотребление фастфудом ведет к ожирению и связанным с ним заболеваниям

. По аналогии с предупреждениями на сигаретных пачках, фотографии должны занимать не менее половины площади упаковки, надписи о вреде фастфуда - еще 10%.


"Злоупотребление фастфудом безусловно приносит вред здоровью. Но гамбургеры и пицца - не единственный источник вреда в пище. Важно поддерживать разумный баланс питания, с достаточным количеством полезных жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов. Для этих целей лучше подойдет разрабатываемая Роспотребназдором цветная маркировка "светофор". Нужно объяснить населению: красная отметка на продукте не означает, что от него нужно отказаться совсем. Достаточно ограничить потребление и следить за общим суточным количеством соли, сахара и жиров в рационе," - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.

Archive
Search By Tags
Follow Us