
Избыток соли в пище в ранние годы провоцирует сердечно-сосудистые заболевания во взрослом возрасте. Австралийские ученые разработали интерактивную обучающую программу для детей, которая научит контролировать потребление соли и делать осознанный выбор в пользу здоровой пищи.
Программа построена в форме детективного квеста, который доносит до участников три ключевых момента:
Не нужно подсаливать готовые блюда. Уберите солонку с обеденного стола.
Выбирайте продукты с меньшим содержанием соли. Обращайте внимание на состав продукта.
Откажитесь от полуфабрикатов с высоким содержанием соли в пользу более здоровых и питательных альтернатив.
Интерактивная программа включала в себя анимированные комиксы, задания и видеоролики. В ней уже приняло участие более 100 учеников австралийских школ. По результатам 19% участников отметило, что начало потреблять меньше соли и внимательнее относиться выбору пищевых продуктов.
"Наделив ребенка ответственностью за выбор продуктов, мы помогаем ему более осознанно отнестись к своему здоровью и питанию. Интерактивные программы учат детей делать взвешенный выбор в пользу собственного здоровья" - прокомментировал автор исследования, доктор Карли Граймс, Университет Дикин, Австралия.