Бодипозитив повышает риски ожирения


Бодипозитивные тенденции в СМИ и социальных сетях меняют отношение людей к собственному телу, и не всегда в лучшую сторону. Иногда пациенты с ожирением начинают неправильно оценивать собственный вес и физическое состояние.


Опрос 23 000 людей с лишним весом и ожирением в Англии показал: всё больше пациентов перестает оценивать свое состояние критически и отказывается от борьбы с лишним весом. Это усиливает проблему с ожирением населения, которая в последние годы приобрела угрожающие масштабы. Чаще всего недооценивают свой лишний вес и меньше борются с ним мужчины с низким уровнем дохода и без высшего образования.


Результаты исследования, опубликованные в журнале Obesity, свидетельствуют: в период с 1997 по 2015 год количество людей с лишним весом, недооценивающих эту проблему, выросло с 48,4% до 57,9% среди мужчин и с 24.5% до 30,6% среди женщин. У людей с диагнозом "ожирение" доля мужчин, недооценивающих свой вес, почти удвоилась (12% по сравнению с 6,6%).


Выводы исследования будут иметь большое значение в формировании публичной политики борьбы с ожирением. "Одежда для людей "плюс-размера" - рынок с большим потенциалом. Производители одежды и торговые сети могли поэтому внести свой вклад в нормализацию отношения к полным фигурам. С одной стороны, такой подход снижает стигматизацию полных людей. Но с другой, нельзя забывать о потенциальном вреде для здоровья. Недооценивание собственного веса в Великобритании приобретает угрожающие размеры, и бодипозитивизм - одна из причин." - говорит доктор Муттарак, руководитель исследования.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com