Португалия ограничит содержание соли в хлебе


Потугалия законодательно установит ограничение на содержание соли в хлебе. Поэтапное снижение уровня соли начнется в январе 2019 года: с этого момента в 100 граммах хлеба может быть не более 1,3 грамма соли. С января 2020 года допустимый потолок снизится до 1,2 грамм, а с января 2020 - до 1 грамма соли на 100 грамм продукта.


Предлагаемый законопроект касается всего хлеба, продаваемого в стране, независимо от места производства.


По данным правительства, хлеб и тосты - главный источник соли в рационе португальцев, и одна из крупнейших угроз здоровью нации. Среднедневной объем потребления соли в стране - 7,3 грамм на человека. Это на 50% выше нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. 65% женщин и 85,9% мужчин едят больше соли, чем предписано ВОЗ.


Разработанный в стране Национальный план здоровья предусматривает снижение содержания соли в продуктах на 10%. Он включает ряд других мер, в том числе введенный в январе этого года налог на напитки с добавленным сахаром и планируемый налог на соленые снеки.

Archive
Search By Tags
Follow Us