Подростки, которые проводят у монитора более 2 часов в день, сильнее склонны к ожирению


Дети и подростки проводят массу времени перед мониторами различных устройств. Это чревато ожирением, доказало недавнее исследование.


Средний подросток в возрасте от 8 до 18 лет проводит за монитором компьютера, телевизора или смартфона более 7 часов в день. Для всех, кто проводит за монитором более 2 часов, риск приобрести лишний вес возрастает более чем вдвое. Лишний вес повышает риск сердечных болезней, диабета, других хронических заболеваний.


"Время, проводимое у монитора, с 1999 по 2009 год увеличилось почти на 20%. Главный скачок произошел в 2004 году, и связан прежде всего с распространением персональных компьютеров" - говорит Трейси Барнетт, автор исслелодвания, университет Сен-Жюстин, Монреаль.


Процент детей с ожирениев с США с 1970 года утроился: практически каждый пятый школьник страдает ожирением. С каждым годом дети проводят все больше времени у экранов гаджетов, причем начинают они во все более раннем возрасте: по последним данным, дети моложе двух лет проводят с гаджетами от получаса до трех часов в день.



https://www.webmd.com/children/news/20180806/too-much-screen-time-may-pile-on-the-pounds#1

Archive
Search By Tags
Follow Us