Представлены результаты опроса населения


НИЦ "Здоровое питание" представил результаты опроса населения о пищевых привычках и предпочтениях. Опрос показал: при выборе продуктов россияне руководствуются прежде всего ценовыми соображениями.


В опросе приняло участие 479 человек всех возрастных групп из трех регионов России: Центрального, Приволжского и Сибирского.


По сравнению с предыдущим опросом (проводился в 2015 году), больше россиян стало читать маркировку: 85% против 70%. В первую очередь покупатели обращают внимание на срок годности.


В составе продукта наших сограждан беспокоит прежде всего наличие красителей и консервантов. Настораживает также присутствие пальмового масла и трансжиров. Женщины в целом больше склонны переживать о составе продуктов. 16% опрошенных мужчин ответило, что в составе продуктов их не беспокоит вообще ничего. Среди женщин таких оказалось лишь 6%.


Последнее нововведение - изменение маркировки молочных продуктов, часть жира в которых заменено растительным. Россиян это новшество поставило в тупик: почти треть опрошенных ответила, что не понимает смысла нового названия.


Россияне консервативны в выборе продуктов: 43% ответило, что предпочитает покупать одни и те же, привычные наименования с магазинной полки. К технологическим новинкам в еде мы относимся настороженно: 76% женщин и 62% мужчин наотрез отказались бы покупать мясо, выращенное в лаборатории.



Archive
Search By Tags
Follow Us