
К 2040 году 35% мяса будет выращено в пробирке, еще 25% - изготовлено из растительного белка. С таким прогнозом выступили эксперты консалтинговой компании AT Kearney.
Отказ от традиционного мяса связан прежде всего с губительным воздействием животноводства на окружающую среду. Мясная индустрия - бизнес с многомиллиардными оборотами, и основной источник выбросов парниковых газов, очаг распространения устойчивости к антибиотикам.
Разработка альтернативного мяса активно ведется рядом инновационных компаний, в том числе Beyond Meat, Impossible Foods и Just Foods, но на рынке первые образцы пока не появились.
"С точки зрения медицины и новейших научных исследований в диетологии, рацион с преобладанием растительных продуктов более полезен для здоровья. Избыток насыщенных жиров животного происхождения повышает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа" - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.
#продукты #мир #едабудущего #правильноепитание