Через 20 лет традиционное мясо уступит место альтернативам.


Карстен Герхардт, AT Kearney, автор отчета

К 2040 году 35% мяса будет выращено в пробирке, еще 25% - изготовлено из растительного белка. С таким прогнозом выступили эксперты консалтинговой компании AT Kearney.


Отказ от традиционного мяса связан прежде всего с губительным воздействием животноводства на окружающую среду. Мясная индустрия - бизнес с многомиллиардными оборотами, и основной источник выбросов парниковых газов, очаг распространения устойчивости к антибиотикам.


Разработка альтернативного мяса активно ведется рядом инновационных компаний, в том числе Beyond Meat, Impossible Foods и Just Foods, но на рынке первые образцы пока не появились.


"С точки зрения медицины и новейших научных исследований в диетологии, рацион с преобладанием растительных продуктов более полезен для здоровья. Избыток насыщенных жиров животного происхождения повышает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа" - прокомментировал новость глава НИЦ "Здоровое питание" профессор Олег Медведев.

#продукты #мир #едабудущего #правильноепитание



https://www.atkearney.com/retail/article/?/a/how-will-cultured-meat-and-meat-alternatives-disrupt-the-agricultural-and-food-industry

Archive
Search By Tags
Follow Us