Не думать о чизбургере



Новая программа похудения направлена на борьбу с внутренними триггерами и тренирует устойчивость к пищевым соблазнам.


Программа разработанная университетом Калифорнии в Сан-Диего (США) направлена на людей, которые очень сильно реагируют на пищевые соблазны, и чаще берутся за еду, даже если не голодны. Она уже помогла многим таким людям не только сбросить лишние килограммы, но и сохранить желанный вес впоследствии.


Лишним весом или ожирением страдает почти 3/4 взрослого населения США. Стандартные программы похудения предусматривают подсчет калорий. Но не всем удается их выполнить, или удержать нужный вес после окончания программы. Особенно тяжело приходится тем, кто легко реагирует на внешние факторы и неспособен удержаться от соблазна поесть, увидев аппетитный продукт.


Программа "Регуляции триггеров" не ограничивает участников в еде. Вместо этого, их учат прислушиваться к своему организму, справляться с внезапным желанием перекусить, воздерживаться от доступной еды, пока по-настоящему не проголодаешься, не соблазняться на снеки и сладости.


Отказ от сладкой, соленой и жирной еды - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, говорят авторы программы. Эти продукты стимулируют центры вознаграждения в головном мозге, заставляя человека снова и снова повторять приятный опыт.


В клиническом испытании программы принял участие 271 человек. Потеря веса во время программы была аналогична ограничительной диете с подсчетом калорий в контрольной группе. Но после окончания программы ее участникам удалось лучше сохранить достигнутый вес: потерянные килограммы не вернулись.

https://www.sciencedaily.com/releases/2022/05/220518113835.htm

Теги:

Archive
Search By Tags
Follow Us