Зеленый чай убивает раковые клетки



Антиоксидант галлат эпигаллокатехина (EGCG) обладает способностью убивать раковые клетки. Он активирует синтез гена р53, отвечающего за саморазрушение клеток опухоли. Так показало совместное исследование китайских и американских ученых.


Галлат эпигаллокатехина - биологически активное вещество с мощными противовоспалительными свойствами. Он встречается во многих пищевых продуктах, но самое высокое его содержание обнаружено в зеленом чае.


Ученые давно заметили свойство зеленого чая подавлять развитие некоторых видов опухолей (в частности, при раке груди, легких и прямой кишки). Его объясняют высоким содержанием полифенолов в этом популярном напитке. В клинических испытаниях в Корее прием экстракта зеленого чая снизил вероятность возобновления аденомы прямой кишки на 44%. Исследование японских ученых показало, что потребление зеленого чая больших количествах (10 чашек в день и более) значимо снижает риск онкологических заболеваний.


Новое открытие поможет разработать лекарства, останавливающие развитие раковых опухолей.


https://www.nature.com/articles/s41467-021-21258-5



Archive
Search By Tags
Follow Us