Все врут, если речь идет о калориях



Люди занижают своё дневное потребление пищи в среднем на 900 ккал (это три чизбургера). Эта цифра не зависит от ИМТ или обхвата талии: худые и тучные врут примерно одинаково.


Ученые университета Эссекса попросили 221 человека вести пищевой дневник и отдельно учитывали их дневной расход энергии. Все участники сообщали дневное потребление в размере около 1800 калорий, хотя фактическая цифра была выше примерно на три чизбургера. Тучные респонденты занижали дневную цифру в среднем на 1200 калорий, но они тратят в день примерно на 400 калорий больше, чем люди с нормальным весом.


Профессор Сандеркок, автор исследования, считает, что их вывод должен значительно повлиять на государственную политику борьбы с ожирением. Её стратегия основана на том, что люди должны самостоятельно контролировать потребление через подсчет калорий. Поскольку процент искажений при самостоятельном подсчете калорий слишком высок, очевидно, что такая стратегия неэффективна. Профессор Сандеркок считает, что акцент нужно делать на отказе от продуктов высокой переработки, сладких напитков и снеков в пользу фруктов, овощей и цельного зерна.


https://www.sciencedaily.com/releases/2022/05/220519103830.htm

Archive
Search By Tags
Follow Us