Лучше растительное мясо, чем бургер из кузнечиков



Европейские потребители готовы перейти на растительное питание, если оно будет дешевле.


Европейская организация защиты прав потребителей (The European Consumer Organization) опросила жителей 11 стран об их отношении к устойчивой диете и растительному питанию.


Большинство опрошенных готовы сократить потребление мяса, а 40% уже это сделали: отказались от мяса полностью или частично. В качестве альтернативного источника белка европейцы выбирают растительное мясо или обычные овощи: к пище из насекомых или культивированному мясу "из пробирки" население региона относится недоверчиво.


Сложнее отказаться от молока: на это готовы пойти лишь 20% опрошенных. Зато практически все согласны, что нужно есть больше мяса и овощей.


Потребители считают, что государства должны прилагать больше усилий для того, чтобы продвигать идею растительного питания и осознанного потребления. В то же время большинство не верит, что их пищевые привычки влияют на изменение климата.


Главным фактором, мешающим перейти на растительное питание, европейцы называли цену продуктов. Но абсолютное большинство готово отказаться от мяса, если это поможет предотвратить экологическую катастрофу.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/06/09/insects-lab-grown-meat-plant-based-burgers-and-vegetarian-food

Archive
Search By Tags
Follow Us