Новый шоколад: Nestle отказывается от сахара.



Nestle представила новую, революционную рецептуру шоколада. Рафинированный сахар в ней заменен на мякоть орехов какао, "без ущерба для вкуса и качества продукта", по словам представителей компании.


Какао-бобы в орехах окружены сладковатой белой мякотью: в традиционном производстве шоколада она идет в отходы. Nestle решила использовать ее в изготовлении шоколада в рамках своей глобальной инициативы по сокращению количества отходов.


Новый шоколад будет и более полезен для здоровья: он содержит на 40% меньше сахара, чем аналогичные сорта. Мякоть орехов какао - источник клетчатки, витаминов D и Е, антиоксидантов.


Первый шоколад на мякоти какао появится на прилавках супермаркетов Японии осенью этого года, в обертке батончиков Kit-Kat.

https://www.foodnavigator.com/Article/2019/07/16/Unlocking-the-pulp-potential-Nestle-recipe-replaces-refined-sugar-with-cocoa-pulp

#продукты #сахар #мир

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com