
Nestle представила новую, революционную рецептуру шоколада. Рафинированный сахар в ней заменен на мякоть орехов какао, "без ущерба для вкуса и качества продукта", по словам представителей компании.
Какао-бобы в орехах окружены сладковатой белой мякотью: в традиционном производстве шоколада она идет в отходы. Nestle решила использовать ее в изготовлении шоколада в рамках своей глобальной инициативы по сокращению количества отходов.
Новый шоколад будет и более полезен для здоровья: он содержит на 40% меньше сахара, чем аналогичные сорта. Мякоть орехов какао - источник клетчатки, витаминов D и Е, антиоксидантов.
Первый шоколад на мякоти какао появится на прилавках супермаркетов Японии осенью этого года, в обертке батончиков Kit-Kat.
https://www.foodnavigator.com/Article/2019/07/16/Unlocking-the-pulp-potential-Nestle-recipe-replaces-refined-sugar-with-cocoa-pulp