
Эксперты измерили, как изменилось количество сахара в шоколаде за 25 лет.
Процент сахара в шоколадных конфетах и батончиках с 1992 года вырос на 23%, показали замеры. В основу исследования легла статья в журнале о питании 1992 года, которая содержала данные о продуктах. Оказалось, что 23 марки из описанных в статье до сих пор можно встретить в магазине.
В 1992 году стограммовый шоколадный батончик содержал в среднем 46,6 грамм сахара. В 2017 году доля сахара выросла до 54,7%. Больше всего сахара оказалось в изделиях компаний Mars, Nestle и Mondelez International.
Авторы исследования встревожены своей находкой. Доля сахара в хорошо знакомых потребителю продуктах возрастала год от года, то есть покупатели незаметно для себя получали всё больше рафинированных углеводов.