Жир из пробирки



Инновационная разработка бельгийского стартапа поможет улучшить вкус и текстуру растительного мяса.


Рынок растительного мяса растет бурными темпами: число производителей выросло с 15 в 2015 году до 220 в 2020. Но он находится на критическом этапе развития: чтобы превратиться в по-настоящему массовый продукт, растительное мясо должно по вкусовым качествам максимально приблизиться к натуральному.


Сократить разрыв поможет культивированный жир, разработанный бельгийской компанией Peace of Meat. Производители растительных альтернатив встретили новинку с энтузиазмом. Она не только позволит улучшить вкус и текстуру, но и даст возможность на треть сократить количество ингредиентов в растительном мясе, избавиться от загустителей и вкусовых добавок.


Несмотря на то, что ни одно животное при выращивании культивированного жира в пробирке не пострадало, с химической точки зрения он остается животным жиром. Поэтому убежденные веганы и вегетарианцы могут отказаться от такого продукта. Главной целевой аудиторией станут флекситарианцы - растущий сегмент потребителей, которые питаются преимущественно растительной пищей, но не отказываются и от животных продуктов в умеренных объемах.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/12/15/Cultivated-fat-a-solution-to-the-plant-based-sensory-gap

Archive
Search By Tags
Follow Us