Экзотический стейк из пробирки



Австралийский стартап Vow выводит индустрию культивированного мяса на новый уровень: компания выращивает мясо черепахи, льва и яка.


Практически весь животный белок на столе жителей планеты получен от пяти видов животных: свинина, говядина, курятина, баранина и рыба, - говорит основатель и глава компании, Тим Ноаксмит. "Наш выбор всегда был ограничен животными, походящими для одомашнивания, а их не так много. Но современные технологии позволят выйти за привычные рамки, не принося при этом вреда животному миру".


Стартап возник в 2019 году, и первым его проектом стало культивированное мясо кенгуру. У него уникальные характеристики: крайне низкий процент жира и высокое содержания белка на 100 грамм продукта.


Задача компании - добиться, чтобы культивированное мясо стоило не дороже обычного. Ноаксмит не озвучил текущую стоимость 100 грамм стейка из пробирки, но сказал, что за прошедший год они смогли снизить цену производства почти в 10 раз.


Параллельно Vow собирает клеточную библиотеку - образцы тканей различных животных, чтобы в будущем запустить производство новых, самых экзотических видов мяса.


https://www.foodnavigator-asia.com/Article/2020/08/10/Cell-based-tortoise-yak-and-lion-Australia-s-Vow-seeks-to-create-exotic-cultured-products

Archive
Search By Tags
Follow Us