Молодежь не готова к культивированному мясу



72% молодых австралийцев не купит мясо, выращенное в пробирке. Несмотря на заботу об экологии.


Исследователи Сиднейского университета опросили австралийскую молодежь (227 респондентов в возрасте от 18 до 25 лет) об их отношении к животной продукции и возможных альтернативах.


Больше половины участников опроса понимает необходимость сократить потребление мяса, по экологическим или этическим причинам. Тем не менее, подавляющее большинство из них не готово перейти на культивированное мясо, выращенное промышленным путем. Одни считают его "отвратительным", другие - что культивирование мяса в промышленных масштабах так же вредно для планеты, как и традиционное животноводство.


Каковы же альтернативы? 35% участников опроса готовы перейти на растительное мясо. Его считают более полезным и натуральным. 28% согласно покупать культивированное мясо, если будет разработана соответствующая технология. 11% полностью откажется от любого мяса и перейдет на вегетарианскую диету.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/09/09/Gen-Z-not-ready-to-eat-lab-grown-meat-study#

Archive
Search By Tags
Follow Us