Полезная бактерия снижает риск инфаркта



Кишечная бактерия Eubacterium limosum подавляет выработку химического вещества, участвующего в образовании тромбов, выяснили ученые Университета Огайо (США). По мнению исследователей, бактерию можно будет использовать в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.


Вещество триметиламин (ТМА) вырабатывается в кишечнике из ряда нутриентов, в том числе Л-карнитина - антиоксиданта животного происхождения, который используется в пищевых добавках для спортсменов. Он ускоряет восстановление после тренировки.


Некоторые кишечные бактерии преобразуют Л-карнитин в триметиламин. E. limosum вступает с ними в конкуренцию, отнимает Л-карнитин и перерабатывает его в безопасные для организма вещества.


https://www.sciencedaily.com/releases/2020/07/200708150606.htm




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com