Nestle представила веганский фарш



В линейке растительного мяса Garden Gourmet компании Nestle появился веганский фарш. "По вкусу совершенно неотличим от настоящего", утверждают представители компании.


Основной компонент фарша - соя. Благодаря ей, на 100 грамм фарша приходится 17,3 грамма белка. Остальные составляющие - свекла, морковь, сладкий перец, а также рапсовое и кокосовое масла.


Энергетическая ценность 100 грамм продукта - 165 ккал, 5 грамм клетчатки, 7,9 грамма жиров (в том числе 2,9г. насыщенных), по 1 грамму сахара и соли.


Nestle продолжает работать над вкусом и текстурой своего растительного бургера. Его главные составляющие - соевый и пшеничный белок, овощные концентраты, кокосовое и рапсовое масло, и также секретный ингредиент - способ ферментации растительных компонентов, придающий им мясной вкус. 100 грамм бургера содержат 197 ккал, 14 грамм протеина, 3,8 грамм клетчатки, 13,3 грамма жиров.


Продукция под маркой Garden Gourmet в настоящий момент реализуется в Германии, Австрии, Норвегии и Швеции. Nestle планирует расширяться в другие страны Европы, а далее и за пределы Евросоюза.


#продукты #мир #мясонеизмяса #едабудущего #правильноепитание

https://www.foodnavigator.com/Article/2019/08/23/Nestle-upgrades-vegan-burger-with-meatier-texture-launches-plant-based-mince


Archive
Search By Tags
Follow Us