Nestle ищет точку роста в "мясе из пробирки"


Производственный цех Future Meat Technologies в Реховоте, Израиль.

Источник: Future Meat Technologies/PRNewswire


Пищевой гигант разрабатывает мясные альтернативы, которые сочетают культивированное мясо с растительными ингредиентами, сообщает новостное агентство Bloomberg. Разработка ведется совместно с израильским стартапом Future Meat Technologies Ltd.


Исполнительный директор Nestle Марк Шнейдер уделяет особое внимание разработке альтернативных протеинов - направлению, которое поддерживают всё больше потребителей, из соображений здоровья и экологии. сотрудничество с израильской компанией позволит Нестле закрепиться в секторе, который по оценкам экспертов к 2040 году может занять более трети общего рынка мясных продуктов.


Цель сотрудничества - создать альтернативный продукт, близкий к традиционному мясу по вкусу и текстуре. Гибрид будет сочетать в себе мясные клетки и растительные ингредиенты. Такой симбиоз позволяет добиться идеального вкуса с меньшими затратами, которые сейчас являются основным препятствием, мешающим растительным альтернативам захватить рынок.


Future Meat Technologies уже известна своими успешными разработками. Её гибридный цыпленок готов к массовому производству и ожидает только разрешения от контролирующих ведомств.


https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-07-12/nestle-eyes-lab-grown-meat-market-to-tap-future-growth

Archive
Search By Tags
Follow Us