Оливковое масло продлевает жизнь



Компонент Средиземноморской диеты продлевает жизнь и смягчает симптомы возрастных заболеваний. Ученые университета Миннесоты обнаружили новый способ отсрочить старение с помощью питания.


Профессор Дуг Машек возглавил группу исследователей, выяснивших: оливковое масло может оказаться ключевым ингредиентом Средиземноморской диеты, продлевающим жизнь и отодвигающим возрастные заболевания.


Первоначально таким ингредиентом исследователи считали красное вино: оно содержит компонент под названием резерватрол, воздействующий на деятельность клеток. Однако дальнейшие исследования показали, что заслуга в продлении жизни принадлежит жирам, входящим в состав оливкового масла.


Просто употреблять оливковое масло в пищу недостаточно. Для максимального эффекта его нужно сочетать с голоданием и физическими упражнениями. "Жир откладывается в клетках микроскопическими каплями. Когда они разрушаются при недостатке калорий в результате голодания или физических упражнений, начинается положительное воздействие", - утверждает Машек.


#средиземноморскаядиета #омега3 #омега6


https://www.sciencedaily.com/releases/2020/02/200221125120.htm

Archive
Search By Tags
Follow Us