Шашлык 2.0: свинина нового поколения



Испанский стартап разработал растительную свинину, кусочки которой повторяют структуру мышечных волокон. Это большой шаг вперед: все предыдущие виды растительной свинины по виду напоминали фарш.


Барселонская компания Novameat разработала технологию создания "мяса" из растительного белка и распечатала продукт на 3D принтере: получившиеся кусочки по виду и вкусу напоминают свиной шашлык. "Наша цель - создать не аналог мяса, а его преемника," - отметил основатель стартапа Джузеппе Шионти.


Шионти - ученый, профессор биоинжиниринга Каталанского университета, открыл способ модифицировать растительный белок, придавая ему "мясную" структуру. По его словам, растительная свинина кусочками - это новый уровень сложности. Альтернативы продукту на рынке пока нет.


В состав "Шашлыка 2.0" входят гороховый и рисовый изолят, экстракт свекольного сока, бурые морские водоросли, оливковое масло и натуральные ароматизаторы. Работа над прототипом продолжалась даже во время карантина: инженеры и биологи трудились удаленно.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/05/07/3D-printed-meat-start-up-mimics-fibrous-texture-of-pork-whole-muscle-cuts





Archive
Search By Tags
Follow Us