Меняем сахар на белок?



Израильский стартап Amai Proteins нацелился на решение глобальной проблемы здравоохранения: избыток сахара в продуктах. Он разрабатывает протеины, которые смогут заменить традиционный сахар.


Борясь с мировой эпидемией ожирения, правительства вводят налоги на сладости, обязывают производителей снижать содержания сахара в продуктах. Но при этом продукты либо теряют привычный вкус, либо становятся слишком дорогими и теряют покупателей.


Amai Proteins исследовал тропический фрукт, растущий в Китае и Малайзии. Своим сладким вкусом он обязан не углеводам, а особой белковой цепочке. К сожалению, в натуральном виде этот белок очень нестойкий, не переносит высокие температуры. Amai Proteins сумел создать его более стабильный синтетический аналог, который можно использовать в пищевой промышленности.


По словам доктора Илана Шамиша, основателя компании, протеин в 10 000 раз слаще сахара, не содержит калорий и не вреден для человека. К тому же он примерно на 90% дешевле в производстве.


Amai Proteins планирует продавать свой продукт в виде жидкого концентрата и в порошке. Компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с крупнейшими продовольственными компаниями, включая "ПепсиКо" и "Данон".


#сахар #едабудущего


https://www.foodnavigator.com/Article/2019/12/11/Sugar-reduction-Amai-Proteins-tackles-obesity-crisis-with-protein


Archive
Search By Tags
Follow Us