Потребление красного мяса повышает риск рака кишечника.



Даже в небольших количествах красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы и пр) увеличивают рис заболеваемости раком кишечника, выяснили ученые Оксфордского университета. Результаты исследования опубликованы в авторитетном International Journal of Epidemiology.

76 грамм красного мяса или мясопродуктов в день увеличивает риск заболеть раком кишечника на 20%. 76 грамм - это норма, официально одобренная Министерством здравоохранения Великобритании как безопасная к потреблению. Употребление алкоголя дополнительно увеличивает риск онкологического заболевания на 8%, а высокий уровень клетчатки в рационе снижает его на 14%.

Всемирная организация здравоохранения внесла мясные продукты в перечень карциногенов в октябре 2015 года.


https://academic.oup.com/ije/advance-article/doi/10.1093/ije/dyz064/5470096?searchresult=1

#мир #наука #рак #неправильноепитание

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com