
В Сети появилась база данных исторических рецептов: более 5000 кулинарных книг с 800 года до наших дней.
Сайт The Sifter - плод более 50 лет трудов его создательницы, Барбары Кетчем-Уитон. молодая девушка-историк заинтересовалась исторической кулинарией в 60-х годах прошлого века и посвятила жизнь созданию уникальной энциклопедии кулинарии со времен Средневековья. Если первые ее попытки коллеги-историки встречали с усмешкой, то в наши дни Барбара считается основоположником новой отрасли исторической науки.
Онлайн-энциклопедия позволяет отследить, как менялись пищевые привычки населения Европы на протяжении веков, и доподлинно узнать, что готовили себе на ужин средневековые французы. Вся информация подкреплена ссылками и источниками - энциклопедия предназначена не только для развлечения, это источник научной информации для исследователей.