Бельгийская альтернатива пальмовому маслу



Левенский католический университет получил грант от Фламандского агенства поддержки инноваций и предпринимательства для разработки нового ненасыщенного жира, способного сохранять твердость при комнатной температуре.


Новый продукт получил название Стеролайф. По словам разработчиков, он будет полностью растительным по происхождению и позволит заменить насыщенные жиры и пальмовое масло. Сырьем для Стеролайфа станут отходы промышленной переработки растений - он не потребует дополнительных посевных площадей, в отличие от пальмового масла, которое вызывает противоречивые дискуссии в связи с массовой вырубкой тропических лесов. От животных жиров Стеролайф выгодно отличается своим химическим составом - он будет полностью состоять из ненасыщенных жиров, которые повсеместно признаны более полезными для здоровья.


https://www.foodnavigator.com/Article/2021/07/13/Scientists-hail-cholesterol-lowering-vegetable-fat-discovery

Archive
Search By Tags
Follow Us