Поднимает ли сахар давление?



Всё зависит от источника сахара, считают канадские ученые. Изучение источников показало: сахаросодержащие напитки повышают уровень артериального давления на 10%. В то же время фрукты, свежевыжатый фруктовый сок в умеренных объемах, молочные и цельнозерновые продукты с небольшим количеством добавленного сахара защищают от гипертензии.


"Источник сахара имеет значение" - говорит Джон Сивенпайпер, профессор Университета Торонто, глава исследования. Диета DASH, эффективность которой при гипертонии доказана, вкючает в себя некоторые сахаросодержащие продукты, в том числе фрукты и фруктовый сок, молочные продукты низкой жирности, бобовые и орехи.

#мир #наука #сахар #гипертония


https://medicalxpress.com/news/2019-12-sugar-blood-pressure.html

Archive
Search By Tags
Follow Us