Поднимает ли сахар давление?



Всё зависит от источника сахара, считают канадские ученые. Изучение источников показало: сахаросодержащие напитки повышают уровень артериального давления на 10%. В то же время фрукты, свежевыжатый фруктовый сок в умеренных объемах, молочные и цельнозерновые продукты с небольшим количеством добавленного сахара защищают от гипертензии.


"Источник сахара имеет значение" - говорит Джон Сивенпайпер, профессор Университета Торонто, глава исследования. Диета DASH, эффективность которой при гипертонии доказана, вкючает в себя некоторые сахаросодержащие продукты, в том числе фрукты и фруктовый сок, молочные продукты низкой жирности, бобовые и орехи.

#мир #наука #сахар #гипертония


https://medicalxpress.com/news/2019-12-sugar-blood-pressure.html

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Смотри, что ешь!
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2020. 

Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены.

 

Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога. 

Автономная некоммерческая организация Национальный исследовательский центр «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»)

Адрес: Москва, 125502, г. Москва, ул. Петрозаводская, д. 11, корп. 3, помещение 1, ком. 16

 

Почтовый адрес: 115419, г.Москва, Ул.Шаболовка,34 стр.5 

БЦ МатриксОфис,  АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ».                            Телефон: +7 968 931-31-79                                                                anoniceda@gmail.com