Шоколад, газировка, сливочное масло. Почему после 40 от них лучше отказаться



Ученые Оксфордского университета назвали продукты, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертности. Опасней всего оказалась диета из сладостей, выпечки и газировки, бедная овощами и фруктами.


"Существует множество исследований, посвященных вреду или пользе отдельных веществ в рационе. Но дело в том, что люди питаются не ингредиентами, а целыми продуктами, и даже их комбинациями. Поэтому не всегда понятно, как воплотить в жизнь рекомендацию "сократить количество сахара в рационе", говорит Кармен Пиернас, одна из участниц исследования.


Поэтому ученые взяли за объект исследования целые рационы участников, и выделили наиболее и наименее рискованные диеты. Избыток конфет и шоколада, белого хлеба и сливочного масла в рационе повышает риск сердечных болезней на 40%, ранней смертности - на 37%.


"Важность нашего исследования в том, что мы сместили акцент с сахара и насыщенных жиров на продукты, которые содержат их в избытке и которые, следовательно, нужно ограничить" - отметила Кармен Пиернас.


https://www.webmd.com/diet/news/20210422/chocolate-butter-sodas-avoid-these-foods-for-a-healthier-middle-age#2

Archive
Search By Tags
Follow Us