Сладкие напитки и рак. Связь есть.





Увеличение потребления сладких напитков на 100 мл в день наращивает риск заболеваемости раком на 18%, в том числе раком груди - на 22%. Группа ученых из Франции исследовала связь между потреблением сахаросодержащих напитков (в том числе фруктовых соков и газированных напитков), напитков с сахарозаменителями, и заболеваемостью раком (включая рак груди, простаты и желудочно-кишечного тракта). В исследовании использовались данные 101 257 человек.


По словам авторов, наиболее очевидное объяснение этого эффекта - накопление жира в области талии, что является известным фактором риска. Возможно, роль в росте заболеваемости играют и другие химические добавки и консерванты в составе напитков.


Ученые призывают продолжать политику сокращения продаж сахаросодержащих напитков в том числе через осознанное потребление, налогообложение и маркетинговые ограничения. По их мнению, она приведет к снижению заболеваемости онкологическими болезнями.


https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190710193917.htm


#продукты #мир #наука #сахар #онкология


Archive
Search By Tags
Follow Us