В "Теремке" появится искусственное мясо


Основатель сети Михаил Гончаров и новая котлета

В сети ресторанов быстрого питания "Теремок" появятся котлеты из искусственного мяса. Об этом сообщил основатель сети Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.


Котлеты состоят из горохового белка, воды и масла. Красный цвет растительному мясу придает свекольный сок. В нем содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков. Мясо не из мяса для "Теремка" изготовила американская компания Beyond Meat. Этот калифорнийский стартап дальше всех продвинулся в создании мяса из растительного белка.


Первые растительные котлеты появятся в 10 московских ресторанах сети в октябре. Точное местонахождение пока неизвестно, но среди пилотных называют точки в торговых центрах «Метрополис», «Атриум», «Авиапарк» и на Белой площади.


Цена котлетки с пюрешкой или блина с котлетой ожидается негуманная: от 499 рублей за порцию. Но Гончаров настроен оптимистично: хотя бы из любопытства новую котлету захотят попробовать многие.


#Россия #едабудущего #фастфуд

Archive
Search By Tags
Follow Us