Трансжиры провоцируют рак яичников



Трансжиры промышленного производства увеличивают риск заболеть раком яичников, выяснили ученые Международного центра по борьбе с раком (IARC). Необходимо установить законодательные ограничения на использование трансжиров, считают исследователи.


Рак яичников - восьмой по распространенности вид злокачественных опухолей, и восьмая причина смертности женщин по всему миру. Исследователи ранее утверждали, что его развитию способствует "западная диета", с избытком насыщенных жиров, красного мяса и недостатком овощей.


Ученые сравнили воздействие на организм элаидиновой жирной кислоты (встречается в трансжирах) c линолевой и альфа-линолевой кислотами (относится к ненасыщенным жирным кислотам омега-6).


Трансжиры промышленного производства чаще всего встречаются в выпечке и продуктах кулинарии, используются для жарки в заведениях фастфуда.


https://www.foodnavigator.com/Article/2020/07/07/Trans-fatty-acids-from-deep-frying-oil-could-increase-ovarian-cancer-risk-study



Archive
Search By Tags
Follow Us