Дело не в калориях: переработанные продукты ведут к ожирению.



Продукты высокого уровня переработки стимулируют переедание и ведут к ожирению, показало первое в мире сравнительное контролируемое исследование пищевых привычек. Группа добровольцев на переработанных продуктах набрала больше веса, чем группа на продуктах минимальной переработки, хотя число калорий и процент жиров, белков и углеводов были одинаковыми.


Группа из 20 добровольцев участвовала в клинических испытаниях Национального института здоровья (США). В течение месяца они получали продукты высокого уровня переработки на завтрак, обед и ужин. Рацион добровольцев и контрольной группы был составлен так, что число калорий, процент белков, жиров и углеводов полностью совпадали.


К продуктам высокого уровня переработки относятся пищевые продукты, состоящие преимущественно из промышленно переработанных ингредиентов: гидрогенизованных масел, высокофруктозных сиропов, вкусовых добавок и эмульгаторов.


#неправильноепитание #мир #наука

https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-study-finds-heavily-processed-foods-cause-overeating-weight-gain

Archive
Search By Tags
Follow Us